Осуществляем подбор приточно-вытяжных установок правильно!

30 ноября 2014

подбор приточно вытяжных установокПодбор приточно-вытяжных установок требует серьезного подхода, всегда актуален как для промышленных объектов, так и для небольших площадей. Эти установки являются наиболее эффективными из существующих вентиляционных систем.

Данная система работает одновременно как на приток, так и на вытяжку воздуха. Нагревание воздуха внутри системы происходит за счёт нагревателей. Нагреватели подразделяются на водяные и электрические.

В приточно-вытяжной установке с рекуперацией, нагрев поступившего воздуха осуществляется за счёт тепла потока воздуха, удаляемого из помещения. В последнее время подбор приточно вытяжных установокс рекуперацией для различных объектов особенно актуален. Такая система эффективна для бассейнов, гостиниц, банкетных залов, кинотеатров, а также для производственных объектов. Приточно вытяжная установка имеет широкое применение.

Правильный подбор приточно-вытяжных установок

Итак, рассмотрим некоторые типы установок.

С помощью роторно-компактных приточно-вытяжных установок производится качественная, сбалансированная вентиляция жилых помещений, административных зданий. Установка укомплектована системой управления.

Пластинчатые компактные приточно-вытяжные установки – воздухообрабатывающие агрегаты с пластинчатым теплообменником имеют малую высоту корпуса. Имеется двойное подключение приточного и вытяжного каналов. Отличаются простотой монтажа. Дизайн агрегата делает установку компактной.

Большинство моделей компактных установок оснащены встроенной системой автоматики с пультом управления.

Применение рекуперативных технологий снижает затраты на электроэнергию. Особенно, если был грамотный подбор оборудования. Вообще, подбор приточно вытяжных установок к тому или иному объекту необходимо доверить специалисту, поскольку в нем есть много тонкостей. И это очень важно!

Подбор приточно-вытяжных установок на производстве

Каркасно-панельные вентиляционные установки применяются на больших объектах, в частности на производстве. На промышленных установках имеется возможность специальной обработки воздуха. Эти установки снабжены фильтрами высокой степени очистки. Приток воздуха нагревается газовыми нагревателями и распределяется по разветвлённой сети воздуховодов.

Отличительной чертой всех установок являются: компактность, низкий шум, высокая энергоэффективность.